quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Pimenta biquinho

Uma das coisas boas que conheci aqui em Brasília foi essa pimenta, a pimenta de bico ou pimenta biquinho. Em conserva, fica muito saborosa. É muito usada como entrada ou aperitivo e não arde, apesar de ter cor e textura de pimenta. Ouvi dizer que usam muito em Minas Gerais, deve ser por isso que é fácil de encontrá-la por aqui.


Aqui vai a receita do creme de ricota do post passado:
1. Em uma vasilha coloque 250g de ricota e amasse bem com um garfo.
2. Junte 3 colheres de sopa de creme de leite, 4 colheres de sopa de requeijão, sal, cheiro verde a gosto, 1 colher de sopa de molho de pimenta, 2 colheres de sopa de castanha trituradas (opcional) e 1 colher de café de mostarda (0pcional).

Os tomatinhos ficaram muito bons com este patê, mas os copinhos de palmito ficam melhores com um creme mais azedinho, como creme de leite batido com limão e sal.

2 comentários:

Elisa no blog disse...

Nossa, que coisa mais bonitinha essa pimentinha. Adorei. é muito ardido?

bj

Halaynows disse...

sábado fui num barzinho com as minhas amigas, e na porção de carne acebolada tinha umas pimentinhas dessas no meio, aih eu experimentei comer... nao eh ardida nao, eh gostosinha!