sábado, 4 de dezembro de 2010

Alhos e bugalhos

Alho em Compota

1,5 litro de água
3 kg de alho descascado
½ copo de requeijão de vinagre
½ colher de sopa de sal
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de camomila
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de alecrim
4 folhas de louro
½ copo de vinagre
Azeitona preta (a gosto)
Azeite (até encher o recipiente)
Sal (a gosto)

Coloque os 3 quilos de alho descascado e ½ copo de vinagre na água fervente.
Acrescente ½ colher de sopa de sal. O tempo de preparo desta etapa será de 5 a 10 minutos. O segredo é não deixar o alho mole nem ardido.
Dica: retire um dente após o período mínimo de fervura e experimente a consistência e o sabor do alho.
Em seguida, escorra o alho e enxágue em água fria. Depois, seque todo o alho com pano. Atenção: o alho não pode ficar molhado.

Preparo da compota:

Coloque a manjerona, a camomila o orégano, o manjericão, o alecrim, as folhas de louro, a azeitona preta, o vinagre, o sal e o alho. Finalize com o azeite.
Provei essa receita na degustação do supermercado, e a demonstradora me deu um folder com a receita. No folheto, da ANAPA - Associação Nacional dos Produtores de Alho, falam sobre as vantagens do alho nacional sobre o alho chinês. Pois é, até o alho sofre com a concorrência dos produtos chineses...

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