sábado, 30 de maio de 2009

Mexidão


Receita Básica de Mexidão

1 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Sobras de arroz
Queijo para polvilhar
Sobras de todas as comidas que estiverem na geladeira e ainda não se transformaram em cultura de bactérias (brincadeira, têm que ser sobras próprias para consumo).

Refogar o alho e a cebola em (pouco) óleo.
Acrescentar o arroz e as outras sobras, pingar água fervida (1 xícara de café, mais ou menos), misturar.
Colocar a salsinha, misturar.
Despejar num refratário, polvilhar o queijo e levar ao forno para gratinar.

Em outros lugares também atende pelo nome de “Risoto de Sobras” , “Soborô”, gororoba ... Aqui em Bsb é Mexidão.
Esse aí da foto foi feito na wok, até o frango entrou na história, ou melhor, na panela!
Ficou meio rosado por causa do molho de cachorro-quente, mas o sabor ficou legal!

Um comentário:

Elisa no blog disse...

Oi Monica,
Que receita legal, eu não conhecia. Já tinha ouvido falar, mas não sabia como era.
Veja que coincidência: ontem fiz uma postagem sobre sobras de arroz.
Vc viu?
beijos,
elisa